Жировая болезнь печени: признаки того, что вам нужна «срочная медицинская помощь».

Жировая болезнь печени: признаки того, что  вам нужна «срочная медицинская помощь».

Жировая болезнь печени НАЖБП не вызывается употреблением алкоголя. Есть определенные симптомы, при которых следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

По данным Национальной службы здравоохранения Великобритании, здоровая печень должна содержать мало жира или вообще не содержать жира.

По данным British Liver Trust, людям с заболеваниями печени, у которых появляются темные черные дегтеобразные фекалии или темная моча, следует обращаться за «неотложной медицинской помощью».

Другие серьезные симптомы включают рвоту кровью, образование синяков, кожный зуд и отек нижней части живота.

Если у вас НАЖБП на ранней стадии, вы можете испытывать усталость и дискомфорт в правой верхней части живота, где находится печень.
«Ранняя стадия НАЖБП обычно не причиняет никакого вреда, но может привести к серьезному повреждению печени, включая цирроз, если он усугубится», - говорится на сайте NHS.

Высокий уровень жира в печени также связан с повышенным риском других проблем со здоровьем, таких как диабет, высокое кровяное давление и заболевание почек. При обнаружении и лечении на ранней стадии можно предотвратить ухудшение НАЖБП и уменьшить количество жира в печени.

У большинства людей разовьется только первая стадия, очень часто даже не осознавая этого. В небольшом количестве случаев болезнь может прогрессировать и привести к повреждению печени, если ее не обнаружить и не лечить.

Ранее Медикфорум писал о симптомах почечной недостаточности.