При постковидном синдроме лучше отказаться от сладкого

При постковидном синдроме лучше отказаться от сладкого

По некоторым данным, свыше 70% переболевших COVID-19 пациентов сталкиваются с постковидным синдромом. И для того, чтобы это состояние быстрее закончилось, нужно не употреблять целый ряд продуктов. 
 
Постковидным синдромом называют некоторые симптомы коронавируса, которые сохраняются в течение недель или месяцев после официального выздоровления. Хотя анализы крови и ПЦР-тесты уже не показывают наличия ковида в организме, человек по-прежнему страдает от излишней утомляемости, ломоты в теле, головных болей, лихорадки и некоторых других симптомов вроде исчезновения вкуса и запаха. Порой постковидный синдром протекает так тяжело, что человеку приходится брать больничный, так как он не может полноценно функционировать.
 
Директор НИИ диетологии и диетотерапии в Самаре Михаил Гинзбург поведал журналистам о том, что постковидный синдром являет собой рост воспалительной активности. Следовательно, таким людям необходимо употреблять продукты, которые снижают воспаления, и отказываться от пищи, которая эти воспаления увеличивает. А значит, следует есть как можно меньше сахара, сладкого и пищи, вызывающей скачки уровня глюкозы в крови. К ней, в частности, относятся картофель и рис. 
 
Гинзбург порекомендовал отказаться от красного мяса и переработанных мясных изделий вроде колбасы и салями, подсолнечного и кукурузного масла, маргарина и тому подобных продуктов. А вот налегать нужно на пищу, содержащую достаточное количество жирных кислот Омега-3. Это разного рода сардины, лосось, селёдка и другая жирная рыба, оливковое масло, овощи и фрукты, но не слишком сладкие, кисломолочные продукты. Из круп можно делать выбор в пользу овса и гречки. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)