Детям с ожирением полезно хирургическое похудение

Детям с ожирением полезно хирургическое похудение

Имеющие большой объём лишнего веса дети должны проходить через хирургические операции ради похудения, поскольку они безопасны и могут укрепить их здоровье. Речь о бариатрических процедурах, ныне проводимых только взрослым. 
 
Врачи до сих пор не предлагают таким юным пациентам бариатрические операции из опасений, что они якобы могут нарушить процессы роста. И такой ребенок в итоге окажется более низкорослым. Но проведенное в Саудовской Аравии исследование опровергло эти опасения. Его авторы убеждены, что что польза подобных процедур для детей очевидна. 
 
Результаты показывают, что хирургия помогает полным детям похудеть на протяжении короткого срока и удерживать эти результаты не менее 10 лет после операции. Также бариатрические операции обращают вспять диабет второго типа. Что до главного опасения, то эти операции не отражаются на росте детей. 
 
При достаточно раннем хирургическом вмешательстве можно вылечить болезни, связанные с детским ожирением, и повысить общее качество жизни таких пациентов. Если же ждать слишком долго, то эти болезни станут необратимыми, как рассказывают учёные из Университета короля Сауда, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)