Диетолог назвала полезные свойства груши

Груши

Эми Гудсон, диетолог, сообщила какими полезными свойствами для здоровья отличаются груши. Об этом она рассказала «Eat This, Not That».

По словам специалиста, этот фрукт является одним из самых полезных в осеннем наборе. Она объяснила такое мнение тем, что в плодах содержится обильное количество антиоксидантов, которые не только препятствуют воспалительным процессам в организме, а и снижают вероятность развития такого опасного заболевания, как диабет. 

Кроме того, эксперт отметила, что употребление груши помогает снизить уровень «плохого» холестерина, а также пользу клетчатки, большое содержание которой помогает в работе органов ЖКТ. 

«Груша среднего размера содержит около шести граммов клетчатки, часть из которой усваивается, а часть — нет. Эти виды клетчатки очень полезны для сердца и кишечника», — рассказала специалист.

Имеются противопоказания. Перед применением необходима очная консультация специалиста.