Дефицит витамина Е: как получить больше в своем рационе, чтобы избежать проблем с кожей

Дефицит витамина Е: как получить больше в своем рационе, чтобы избежать проблем с кожей

По мере приближения зимних месяцев дефицит витаминов может нанести ущерб людям, которые не получают достаточного количества в своем рационе. Недостаток витамина Е, в частности, может привести к «сухой и шелушащейся» коже в холодную погоду.

Карл Кристиан, врач-дерматолог и основатель New Nordic, объяснил, что витамин Е жизненно важен для поддержания здоровья кожи. Он также добавил, что он может бороться со старением. Это связано с «антиоксидантными» свойствами витаминов.
Г-н Кристиан сказал:
«Зимой из-за суровой погоды кожа может казаться сухой и шелушиться, но витамин Е помогает поддерживать здоровье кожи и глаз, защищая нас от болезней и хронических заболеваний, таких как болезни сердца и рак».

Г-н Кристиан утверждает, что витамин Е поможет бороться со старением кожи, поскольку он является антиоксидантом, часто содержится в средствах по уходу за кожей и во многих продуктах, содержащих жиры, включая орехи, семена и растительные масла, такие как рапсовое, подсолнечное и оливковое масло.

Что такое витамин Е?

Витамин Е - это соединение, которое содержится в самых разных продуктах питания.

Согласно NHS:
«Витамин E помогает поддерживать здоровье кожи и глаз, а также укрепляет естественную защиту организма от болезней и инфекций (иммунная система)».

Дефицит витамина Е часто встречается редко и связан с основными проблемами с перевариванием пищевых жиров. Однако, если люди не придерживаются здоровой сбалансированной диеты, они также могут страдать от симптомов дефицита витамина Е.

В тяжелых случаях дефицит витамина E может вызвать повреждение нервов и мышц, что приводит к потере чувствительности в руках и ногах. Дефицит витамина Е также может повлиять на кожу, зрение и привести к ослаблению иммунной системы.

Растительные масла, такие как рапсовое, подсолнечное, соевое, кукурузное и оливковое масло, являются хорошими источниками питательных веществ.

Ранее Медикфорум писал о симптомах жировой болезни печени.