Врач назвала полезные свойства соли

Ложки со специями и солью

Гастроэнтеролог и диетолог Наталья Стукова назвала полезные свойства поваренной соли для организма человека. Об этом она сообщила «Вечерней Москве».

По словам специалиста, соль, работая на клеточном уровне, принимает важное участие в процессе обмена веществ. Минералы, входящие в ее состав способствуют поддержанию необходимого уровня электролитов в организме человека.

Кроме того, соль считается самой сильной специей. Именно она часто становится залогом получения удовольствия от приема пищи.

«Также соль имеет особенность — она заключается в усилении вкусовых свойств продуктов, от этого появляется удовольствие в потреблении пищи, а также повышается аппетит», — рассказала врач.

Каждый организм уникален. Необходима очная консультация специалиста.
Читать MedikForum.ru в