Чрезмерное потребление холина с пищей повышает риск агрессивного рака на 70%

Чрезмерное потребление холина с пищей повышает риск агрессивного рака на 70%

Многих исследователей не убедили исследования, подтверждающие важность диетического холина для предотвращения рака. Некоторые предупреждают, что определенные диеты, в которых упор делается на потребление яиц, могут повысить риск «агрессивного» рака простаты.

Недостаточное потребление холина, являющегося ключевым компонентом яиц, ранее было связано с более высоким риском летального исхода.
Одно исследование с участием 47 896 мужчин показало, что высокое потребление холина «увеличивает риск летального рака простаты на 70 процентов по сравнению с мужчинами, у которых потребление было самым низким».

Высокое потребление было определено как 500 мг в день, что является рекомендуемой суточной дозой для мужчин. Женщинам же рекомендуется 424 мг холина в день.

Другие пищевые источники холина включают мясо, молоко и птицу.

Исследователи объяснили:
«Холин в высокой степени сконцентрирован в клетках рака простаты, и было установлено, что концентрация холина в крови повышает риск рака простаты».

Несмотря на тревожные результаты, холин считается «важным питательным веществом» и поэтому рекомендуется для оптимального здоровья. В некоторых исследованиях утверждается, что это питательное вещество имеет решающее значение для когнитивного развития, и самая большая проблема связана со смертельным исходом для мозга. Низкое потребление питательного вещества ранее было связано с развитием ожирения и повреждением печени.

Эмма Дербишир недавно заявила в журнале BMJ Nutrition, Prevention & Health, что нехватка холина может вызвать кризис общественного здравоохранения. Но не только продукты, богатые холином, связаны с повышенным риском агрессивного рака простаты.

Исследования также показали связь между высоким потреблением насыщенных жиров и повышенным риском агрессивного рака простаты.

Эти результаты позволили предположить, что растительная диета может быть наиболее защитной от смертельной болезни.

Доктор Брэдли МакГрегор, онколог из Гарвардского онкологического института Дана-Фарбер, говорит, что растущие данные указывают на то, что растительная диета является наиболее защитной.

Ранее Медикфорум писал о симптоме рака поджелудочной железы.