Этот витамин значительно увеличивает риск рака у мужчин

Этот витамин значительно увеличивает риск рака у мужчин

Витамины и минералы - это питательные вещества, которые необходимы вашему организму в небольших количествах для правильной работы и сохранения здоровья. Большинство людей должны получать все необходимые им питательные вещества, придерживаясь разнообразного и сбалансированного питания, хотя некоторым людям может потребоваться прием дополнительных добавок. 

Во-первых, смелые утверждения не всегда подтверждаются доказательствами. Во-вторых, некоторые витаминные добавки могут представлять опасность для здоровья.
Что касается последнего, витамин E был связан с повышенным риском рака простаты у мужчин.

Витамин Е помогает поддерживать здоровье кожи и глаз, а также укрепляет естественную защиту организма от болезней и инфекций (иммунная система). Однако исследования, посвященные долгосрочному эффекту приема витамина Е, ограничены.

В исследовании, опубликованном в журнале JAMA, авторы стремились определить долгосрочное влияние витамина Е и селена на риск рака простаты у относительно здоровых мужчин.

Селен является важным компонентом различных ферментов и белков. Отчет был частью исследования по профилактике рака селеном и витамином Е (SELECT) - клинического исследования, целью которого было выяснить, могут ли одно или оба этих вещества помочь предотвратить рак простаты при приеме в качестве пищевых добавок.

По сравнению с плацебо, в котором у 529 мужчин развился рак простаты, у 620 мужчин в группе витамина Е развился рак простаты; как и 575 в группе селена и 555 в группе селен плюс витамин Е.
«По сравнению с плацебо, абсолютное увеличение риска рака простаты на 1000 человеко-лет составило 1,6 для витамина Е, 0,8 для селена и 0,4 для комбинации», - пишут исследователи.

Ранее Медикфорум писал о симптоме рака легких.