5 факторов риска тяжелой формы коронавируса

5 факторов риска тяжелой формы коронавируса

Никто из нас не застрахован от того, чтобы заразиться коронавирусом. Но эта болезнь представляет опасность только в тяжёлой форме, и вот несколько основных факторов риска, которые определяют переход COVID-19 в опасную для жизни стадию. 
 
Лишний вес. Избыточный вес ухудшает течение коронавируса и прогноз для пациента. Больные с большими объёмами лишнего веса и с ожирением чаще госпитализируются, а риск попадания в реанимацию у них на 10% выше, чем у людей с нормальным весом. 
 
Дефицит веса. Это может показаться странным — не только избыток, но и дефицит веса тоже подвергает человека более высокому риску развития тяжелой формы коронавируса. По оценке некоторых экспертов, сильный дефицит веса является даже более весомой опасностью в плане тяжёлой формы и смерти из-за ковида, чем ожирение. 
 
Диабет. Исследования показывают, что диабетики чаще болеют в тяжелой форме и умирают от коронавируса. А уж если вместе с диабетом присутствуют какие-то сердечно-сосудистые заболевания, такому пациенту лучше сразу отправляться в больницу, даже если он сейчас чувствует себя относительно хорошо. 
 
Беременность. Ещё один фактор риска тяжелой формы коронавируса и еще одна причина по которой беременные обязательно должны вакцинироваться. Будущие мамы тяжелее переносят ковид, у них повышается вероятность кесарева сечения, послеродовых кровотечений, гипертонических расстройств при беременности и преждевременных родов. 
 
Лечение рака. Проходящие через терапию опухолей дети и молодые люди дольше болеют коронавирусом, у них продолжительность болезни может составить несколько месяцев. Данный факт обуславливается ослаблением иммунной системы при лечении рака. Раковым больным тоже не мешало бы сделать прививки, причём в их случае, вероятно, потребуется три укола, а не два, пишет The Health Site. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)