Симптомы дефицита витамина Е: признак окислительного стресса, который можно почувствовать

Симптомы дефицита витамина Е: признак окислительного стресса, который можно почувствовать

Когда у человека возникает дефицит витамина Е, который необходим для центральной нервной системы, возникает «окислительный стресс». Такое осложнение со здоровьем может привести к появлению предупреждающего знака, ощущаемого по всему телу. 

Если вы часто испытываете слабость мышц, вы можете быть дефицит витамина Е. Врач Джудитч Марцин (Великобритания) подтвердил, что недостаток витамина Е может привести к разрушению нейронов Пуркинье. Как следствие, у человека нарушается координация движений, и ходьба может затрудняться.

Другие предупреждающие признаки дефицита витамина E включают повреждение нервов, приводящее к онемению и покалыванию в конечностях. Недостаток всасывания этого витамина также может привести к ослаблению световых рецепторов в сетчатке, что со временем может привести к потере зрения.
К числу тех, кто подвержен наибольшему риску дефицита витамина Е, относятся люди, страдающие глютеновой болезнью.

Что такое глютеновая болезнь?

Целиакия - это состояние, при котором ваша иммунная система атакует ваши собственные ткани, когда вы едите глютен. Когда иммунная система атакует кишечник, происходит повреждение, влияющее на способность человека усваивать питательные вещества.

Употребление в пищу продуктов, содержащих глютен, от хлеба до готовых блюд, может вызвать целый ряд симптомов, таких как:
  • Понос
  • Боли желудка
  • Вздутие живота и пердеж
  • Несварение
  • Запор
Целиакия также может вызывать усталость, непреднамеренную потерю веса, зудящую сыпь и повреждение нервов.

Ранее Медикфорум писал об осложнениях пневмонии.