Новый сертификат о вакцинации станет похож на паспорт

Новый сертификат о вакцинации станет похож на паспорт


Минздрав России утвердил обновленную форму документа о прививке от СОVID-19.


С 8 ноября в России начнет действовать новая форма сертификата о вакцинации против коронавирусной инфекции. Приказ Министерства здравоохранения России об этом опубликован на интернет-портале правовой информации.


С указанной даты все граждане России, прошедшие вакцинацию, будут будут получать уже документы нового образца. Не стоит пока волноваться и тем, кто сделал прививку раньше, их форма сертификата будет автоматически обновлена на портале госуслуг до 1 марта 2022 года.


Новый документ уже будет содержать расширенный перечень сведений о вакцинированном: ФИО, дата рождения, адрес проживания и время оформления сертификата. Будет в нем также сам QR-код,  данные о сделанных ранее прививках и перенесенном COVID-19, если это уже было.


Уточняется также, что сертификат будет сразу формироваться на двух языках: русском и английском. Любители бумажных носителей смогут заказать себе и такую форму.


По набору сведений в нем содержащихся, новый сертификат о вакцинации начинает напоминать удостоверение личности, не хватает пока только фотографии.