Нутрициолог назвала полезный для здоровья сердца продукт

Перец, апельсины и сельдерей

Нутрициолог Екатерина Маркова рассказала, какой продукт в рационе положительно скажется на здоровье сердца и сосудов, передает РИА «Новости».

Она объяснила, что этот овощ — болгарский перец. Он будет особенно полезен для людей, которые имеют предрасположенность к нарушениям работы сердца и проблемам с сосудами. Дело в том, что витамины Р и С в его составе помогают сделать стенки сосудов эластичнее. 

«Болгарский перец является источником таких витаминов и минералов, как А, Е, В2, В5, В9, РР, цинк, железо, калий. И, конечно же, прекрасным источником витамина С. Но здесь стоит иметь в виду, что для того, чтобы сохранить витамин С, необходимо есть фрукты и овощи цельными. Нарезать допускается непосредственно перед подачей на стол и керамическим ножом», — рассказала специалист.

Также, перец отличается обильным количеством полезной для здоровья клетчатки, наибольшее количество которой фиксируется в плодах красного цвета.

Тем не менее, эксперт предупредила, что даже  такой полезный продукт имеет противопоказания. От его употребления лучше отказаться людям с аутоиммунными заболеваниями и тем, у кого наблюдается индивидуальная непереносимость овоща.
Читать MedikForum.ru в