Какие продукты улучшают защиту от тромбов: объясняет врач

тромб

По словам врача диетолога Андрея Бобровского, следует употреблять в пищу продукты, помогающие снижать уровень холестерина.

Существуют продукты, снижающие риск образования тромбов и тромбоза как его последствия. В своем интервью Бобровский заметил, что с этой целью важно употреблять продукты, которым присущ эффект снижения холестерина, – это улучшает активность течения крови и ее проходимость через артерии.

В перечень, предложенный врачом, вошли богатые источники клетчатки.
  • Овощи и фрукты.
  • Зелень.
  • Киноа.
  • Цельнозерновой хлеб.
  • Овсяная каша (из цельного овса).
Также медик посоветовал есть растительные красные продукты (например, морковь или гранат) как содержащие витамин, нормализующий деятельность сосудов. Вдобавок призвал сокращать и контролировать количество животных жиров в рационе.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какой продукт является одним из лучших для повышения уровня железа.
Андрей Бобровский
Андрей Бобровский
Здоровье
диетолог, врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук