Диабет 2 типа: офтальмолог объяснила, когда сухие глаза могут быть сигналом высокого сахара

Диабет 2 типа: офтальмолог объяснила, когда сухие глаза могут быть сигналом высокого сахара

Сухой глаз может быть распространенной проблемой, которая усугубляется со сменой сезона. Поскольку зимой от этого заболевания страдает все больше людей, может быть важно определить разницу между сухостью глаз и другими более серьезными причинами. Офтальмолог Элизабет Хоукс объясняет основное различие, а также время обращения за медицинской помощью.

Сухой глаз - распространенное заболевание, которым страдает примерно каждый четвертый человек. Доктор Хоукс объясняет, почему эта проблема затрагивает больше людей зимой.

«У людей может появиться сухость глаз зимой по ряду причин, включая повышенное воздействие холода, сухого воздуха и ветра. Если вы находитесь в помещении, центральное отопление может сильно сушить глаза, потому что при нагревании воздуха вода в нем испаряется, создавая сухую атмосферу».

Холодный и горячий воздух - не единственные факторы, поскольку привычки образа жизни, включая длительное времяпрепровождение перед экраном компьютера, недостаток сна и неправильное питание, также могут представлять риск развития сухого глаза.

Есть много симптомов, указывающих на обычное зимнее состояние, с двумя признаками, которые также типичны для диабета. Перекрывающиеся симптомы этих двух состояний - нечеткое зрение и покраснение глаз. Что касается диабета, вы обычно не замечаете этого на ранних стадиях.
«Люди с диабетом могут испытывать повышенный уровень сахара в крови, который со временем может повредить клетки и кровеносные сосуды и привести к ряду заболеваний глаз, связанных с диабетом».

Диабетическая ретинопатия - одно из таких состояний. Для него также характерны такие симптомы, как помутнение зрения и покраснение глаз.

Как отличить симптомы?

«Затуманенное зрение, связанное с болезнью сухих глаз, часто улучшается при моргании или после использования смазывающих глазных капель. Если у вас развилось нечеткое зрение из-за диабета в анамнезе, это не следует игнорировать, и рекомендуется обратиться к офтальмологу для оценки».

Ранее Медикфорум писал о признаках высокого холестерина.
Элизабет Хоукс
Элизабет Хоукс
Здоровье
Офтальмолог в Cadogan Clinic (Лондон, Великобритания).