Симптомы тиннитуса: 5 признаков того, что ваш шум в ушах носит временный характер

Симптомы тиннитуса: 5 признаков того, что ваш шум в ушах носит временный характер

Тиннитус может быть постоянным или временным, и даже в постоянных случаях вы можете заметить, что симптомы утихают, пока он вас не побеспокоит. Вот пять признаков того, что ваш шум в ушах уходит.

Звон в ушах, который не вызван звуками, исходящие от внешнего мира. Звон в ушах - обычное явление и обычно не является признаком чего-либо серьезного. Хотя шум в ушах может быть временным и проходит сам по себе, он также может быть постоянным. Вот пять признаков того, что ваш шум в ушах уходит, по мнению экспертов Центра слуха и тиннитуса (Hearing and Tinnitus Center).

Тиннитус можно охарактеризовать как состояние, при котором вы слышите звон, гудение, хрип, шипение, щелчок, визг или тиканье, которые НЕ исходят из внешнего мира.

Шум в ушах на самом деле не отдельное заболевание, это симптом чего-то еще, например, скопления ушной серы, ушной инфекции, побочного эффекта лекарств, заболевания, такого как высокое кровяное давление или диабет, или перфорации. барабанная перепонка.
Ответ на вопрос, как долго может длиться ваш шум в ушах, и постоянный он или временный, кроется в причине вашего шума в ушах.

Временный случай обычно вызывается такими вещами, как ушная инфекция или разовые громкие звуки. Однако длительные заболевания уха, такие как болезнь Меньера, могут сделать шум в ушах более длительным или даже постоянным.
«Если ваш шум в ушах вызван естественной потерей слуха, характерной для старения, то он также может быть постоянным. Временный шум в ушах длится от нескольких секунд до минут, возникает периодически, он мягкий, и его легко игнорировать, и он не возникает вместе с другими симптомами или причинами, такими как потеря слуха или заложенность ушей».

Пять признаков того, что ваш шум в ушах уходит

Тиннитус может исчезнуть, если вы испытаете следующее:
  • Встречается реже и в течение более коротких периодов
  • Кажется мягче или менее ощутимо
  • Меньше беспокоит
  • Вы можете спать, расслабляться и концентрироваться
  • У вас больше "хороших" дней с тиннитусом, чем "плохих" дней

Ранее Медикфорум писал о симптомах повышенного холестерина.

Hearing and Tinnitus Center

Здоровье

Центр слуха, который использет сочетание передовых аудиологических услуг, терапии по переобучению тиннитуса, слуховых аппаратов и стратегий общения.