Инсульт: диетолог назвала недорогой овощ, который может снизить риск инсульта на 24%

Инсульт: диетолог назвала недорогой овощ, который  может снизить риск инсульта на 24%

От инсульта ежегодно умирают миллионы людей во всем мире, но с каждым годом их число сокращается. Несмотря на более низкие показатели смертности, это бремя продолжает расти из-за старения населения. Принятие мер по улучшению здоровья сердечно-сосудистой системы с помощью диеты имеет первостепенное значение. К счастью, вкусный овощ, употребляемый в умеренных количествах, может снизить риск до 24%.

Сладкий (батат) и обычный картофель может помочь снизить риск инсульта.

Диетолог Сара Пфлуградт назвала продукты с высоким содержанием калия, такие как картофель, бананы, помидоры, чернослив, дыня и соевые бобы, могут помочь вам поддерживать здоровое кровяное давление - ведущий фактор риска инсульта.

Ппродукты, богатые магнием, такие как шпинат, также снижают риск инсульта. Новое исследование показывает, что если пожилые люди хотят снизить риск инсульта, лучшее, что они могут сделать, - это есть больше продуктов с высоким содержанием калия.

Люди, чья диета содержит много этих продуктов, с меньшей вероятностью страдают инсультом, чем те, кто получает мало минералов. Шведские исследователи проанализировали 10 международных исследований с участием более 200 000 людей среднего и пожилого возраста. Более высокое потребление калия снижает риск инсульта на 24 процента у людей с высоким кровяным давлением.

Все, что требовалось, - это дополнительные две-три порции фруктов или овощей в день.

Калий - это электролит, необходимый для поддержания баланса жидкости в организме и участвующий в регуляции артериального давления. Однако некоторым людям нужно быть осторожными с калием, в том числе людям с заболеванием почек или тем, кто принимает определенные лекарства от артериального давления.

Ранее Медикфорум писал о признаках тромбоза.
Сара Пфлуградт
Сара Пфлуградт
Здоровье
Врач-диетолог, эксперт по семейному питанию, писатель и педагог в Великобритании.