«Колючий» симптом может указывать на заражение Омикроном – врач

боль в горле

По словам доктора Анжелики Кутзи, существует «колючий» симптом, который может помочь идентифицировать новый вариант коронавируса, известный как Омикрон.

На сегодняшний день данные о новом Омикрон-штамме неоднозначны, но отчеты практикующих врачей лучше прорисовывают реальную картину его угрозы. По словам медика из ЮАР, Анжелики Кутзи, которая была одной из первых, кто наблюдал эффекты нового штамма у пациентов в этом регионе, важно обращать внимание на «колючий» симптом, который присущ варианту Омикрон.

В ноябре доктор Кутзи начала принимать людей с «необычными симптомами», которые немного отличались от того, что она видела прежде у пациентов с коронавирусной инфекцией. Врач говорит, что одна отличительная особенность была связана с горлом. Симптом был зарегистрирован у пациента мужского пола, которого она лечила.

«Царапающее ощущение в горле может быть отличительным признаком Омикрона. Пациент сообщил, что испытывает не совсем боль в горле – скорее, першение, царапанье. Он назвал это чувство «колючим», - сообщила врач.

Также для заражения Омикроном характерно отсутствие классических симптомов, ассоциирующихся с предыдущими штаммами. В частности, не наблюдается потери обоняния.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что врачом был назван малоизвестный симптом заражения коронавирусным штаммом.
Анжелика Кутзи (Angelique Coetzee)
Анжелика Кутзи (Angelique Coetzee)
Здоровье
практикующий врач, председатель Южноафриканской медицинской ассоциации