Симптомы штамма Омикрон похожи на похмелье - врач объяснил, как отличить

Симптомы штамма Омикрон похожи на похмелье - врач объяснил, как отличить

О новом варианте коронавируса, названном в честь греческой буквы, по-прежнему много неизвестно. Однако, по словам доктора Анжелики Кутзи, у пациентов с Омикроном проявляются два симптома. 

Она предупредила о «сильной» усталости и учащенном пульсе. Усталость также тесно связана с новогодним сезоном, особенно после того, как вы выпили несколько напитков на вечеринке. Анестезиолог доктор Эд Патрик рассказывает, как отличить усталость от омикрона и обычное похмелье.

«Вообще говоря, вы можете отличить усталость, вызванную похмельем, от Covid, проверив, есть ли у вас какие-либо дополнительные симптомы. Если ваша усталость сочетается с высокой температурой, кашлем, болями в мышцах или теле или одышкой, вам следует изолироваться и как можно скорее пройти тест ПЦР.  Однако, если пациент, о котором идет речь, говорит что-то вроде:« Я больше никогда не буду пить, то, скорее всего, это похмелье».

Омикрон проявляет «необычные» симптомы по сравнению с другими вариантами Covid, по словам южноафриканского врача Анжелики Кутзи, первой обнаружившей этот штамм. Доктор Кутзи, которая лечила пациентов с Омикроном, объяснила, что она заметила два основных симптома у пациентов, инфицированных Омикроном. К ним относятся «сильная» усталость и учащенное сердцебиение, першение в горле.

Как и в случае с другими совпадающими симптомами ковида, ключевым моментом является прислушивание к своему телу и проверка любых других симптомов, которые могут сигнализировать об Омикроне.

Помимо обычных симптомов Covid, перечисленных доктором Патриком, возможно, стоит обратить внимание на дополнительные признаки, о которых сообщил доктор Кутзи специально для Омикрона. Южноафриканский врач объяснил, что Omicron, похоже, не вызывает обычной потери вкуса и запаха или проблем с дыханием, связанных с другими вариантами коронавируса, такими как Delta.

Ранее Медикфорум писал о признаках повышенного холестерина.
Эд Патрик
Эд Патрик
Здоровье
Анестезиолог Национальной службы здравоохранения (Великобритания).