Симптомы высокого холестерина: врач назвала признак «на тыльной стороне ладони» и сухожилия

Симптомы высокого холестерина: врач назвала признак «на тыльной стороне ладони» и сухожилия

Высокий уровень холестерина часто возникает из-за чрезмерно жирной пищи или избыточного веса. Многие люди могут снизить уровень холестерина, правильно питаясь и изменив свой образ жизни. В редких случаях, когда это вызывает симптомы, вы можете заметить знак на тыльной стороне ладони.

Врач Джесс Брэйд отметила, что хотя высокий уровень холестерина редко вызывает какие-либо симптомы, за исключением тяжелых случаев, некоторые признаки все же есть.

Обычно люди впервые обнаруживают высокий уровень холестерина в обычном анализе крови, однако у некоторых людей может возникнуть ксантелазма.

Она предположила, что жировые отложения вокруг глаз в виде желтоватых комков называются ксантелазмой. Они также могут возникать «в сухожилиях, часто на тыльной стороне ладони».

Вы также можете заметить «серую линию, проходящую в цветной части вашего глаза», хотя эти признаки могут не всегда присутствовать, - отметил доктор Брейд.

Семейный анамнез высокого холестерина, сердечных приступов или инсультов в молодом возрасте, курение, употребление алкоголя выше рекомендованного количества, диета с высоким содержанием обработанных пищевых продуктов, избыточный вес или повышенный или пограничный уровень сахара в крови «являются лучшими причинами. проверить уровень холестерина, так как это наиболее важные факторы риска».

«Есть также много изменений в образе жизни, которые вы можете внести, чтобы снизить уровень холестерина, если он повышен, работая вместе с вашим терапевтом и лекарствами, если это необходимо. Анализ вашего холестерина и соотношения различных типов холестерина на самом деле могут быть более важными предикторами сердечных заболеваний и инсульта, чем ваш общий холестерин и уровень сахара в крови, а также любые маркеры воспаления также чрезвычайно важны».


Ранее Медикфорум писал о симптомах диабета.
Джесс Брэйд
Джесс Брэйд
Здоровье
Врач интегративной медицины в The Natural Doctor (Великобритания).