Диабет: 2 симптома, сигнализирующие о высоком уровне сахара в крови, связанных с мочеиспусканием

Диабет: 2 симптома, сигнализирующие о высоком уровне сахара в крови, связанных с мочеиспусканием

Медленно нарастая с течением времени, при посещении туалета обращайте внимание на два основных симптома заболевания.

Одним из признаков неконтролируемого уровня сахара в крови, наблюдаемого при диабете 2 типа, является пробуждение ночью, чтобы сходить в туалет. Это известно как никтурия. Мировое диабетологическое сообщество уверяет, что, если ночью нужно сходить в туалет, как правило, не о чем беспокоиться. Тем не менее, «потребность в мочеиспускании более одного раза в течение ночи» может быть признаком.

Такая беспокоящая деятельность может быть способом организма вывести избыток глюкозы.
«В этом случае в моче появляется больше сахара, что имитирует производство дополнительных объемов мочи», - заявила платформа здравоохранения.

Еще одним признаком повышенного уровня сахара в крови является необходимость более частого посещения туалета даже в течение дня.

Diabetes UK:
«Высокий уровень глюкозы, выводимой с мочой, является идеальной питательной средой для грибковой инфекции, вызывающей молочницу».

Таким образом, повторяющиеся эпизоды молочницы также могут быть характерным признаком диабета 2 типа.

Молочница

Национальная служба здравоохранения описала предупреждающий признак дрожжевой инфекции, известной как молочница. И у мужчин, и у женщин может возникать раздражение в области половых органов. Однако есть некоторые различия между проявлением молочницы у полов.

Например, у женщин белые выделения из влагалища (по внешнему виду напоминающие творог) не имеют запаха. У мужчин же творожные выделения сопровождаются неприятным запахом. Другие признаки молочницы у мужчин включают: трудности с отводом крайней плоти; жжение и покраснение вокруг головки полового члена и под крайней плотью.

Ранее Медикфорум писал о 10 симптомах диабета.

Diabetes UK

Здоровье

Британская благотворительная организация для пациентов, медицинских работников и исследовательских организаций по улучшению ухода и лечения больных сахарным диабетом.