Болезнь Альцгеймера: врач МакЭлвейн назвала растение-антидепрессант, который защищает от когнитивного спада

Болезнь Альцгеймера: врач МакЭлвейн назвала растение-антидепрессант, который защищает от когнитивного спада

Деменция продолжает оставаться глобальным кризисом в области здравоохранения, истощающим ресурсы во всем мире. Но хотя фармацевтические компании приложили огромные усилия, чтобы остановить болезнь, испытания на сегодняшний день не имеют большого успеха. Из-за отсутствия лекарства исследователи сосредоточили большое внимание на защитных эффектах продуктов питания, особенно грибов. 

Практикующий врач по функциональной медицине и тренер по долголетию Фрэнсис МакЭлвейн рассказывает о некоторых преимуществах гриба львиной гривы для когнитивного здоровья.

Гриб «Львиная грива» получил широкое признание в качестве кандидата для лечения болезни Альцгеймера, потому что он способствует росту новых клеток в головном мозге.
Фрэнсис объяснила:
«Преимущества львиной гривы заключаются в ее способности поддерживать функции мозга и неврологическое здоровье за счет действия терпеноидов, содержащихся как в мицелии, так и в плодовом теле этого гриба».

Терпеноиды - это соединения, содержащиеся в растениях, которые стимулируют синтез факторов роста нервов, уменьшая воспаление и нервную боль.

Фрэнсис продолжила:
«Это может привести к регенерации поврежденных нервов и улучшению когнитивных функций, что часто проявляется в уменьшении мозгового тумана и большей концентрации внимания. Кроме того, львиная грива уменьшает депрессию и защищает от нейродегенеративных заболеваний, таких как деменция, болезнь Альцгеймера и Паркинсона. Кроме того, ее нейрозащитные свойства означают, что львиная грива также улучшает сон и нашу способность справляться со стрессом».

Одно японское исследование подтверждает эти утверждения, показывая, что гриб может улучшить легкие когнитивные нарушения в течение нескольких недель.

Ранее Медикфорум писал о симптомах гипертонического криза.
Фрэнсис МакЭлвейн
Фрэнсис МакЭлвейн
Здоровье
Врач и основатель Health Coach (Лондон, Великобритания).