В Роскачестве рассказали, как выбрать качественную красную икру

Бутерброд с красной икрой

Эксперты Роскачества рассказали, на что ориентироваться при выборе красной икры.

Как объяснили в организации, среди россиян распространено мнение о том, что икра в стеклянной банке более качественная, чем в жестяной. Однако, согласно исследованиям оба вида упаковки имеют, как положительные, так и отрицательные стороны и в целом равнозначны.

Гораздо важнее обращать внимание на содержимое банки, то есть непосредственно на икру.

«Плюсы и минусы есть у обоих видов тары, но многое зависит от исходного сырья, производства и условий хранения», — говорится в сообщении.

Так, специалисты советуют при выборе икры, отдавать предпочтение продукту по среднерыночной цене. В большинстве случаев невысокая стоимость такого товара связана с нарушением требований к его качеству или с комбинированием натуральной и имитированной икры.

Кроме того, внимание следует обратить на следующие критерии:
  • содержимое банки не должно "бултыхаться" при попытке потрусить банку;
  • цифры на крышке банки должны быть выпуклыми, а не вдавленными;
  • икра должна храниться при температуре от -4ОС до -6ОС;
  • икринки целые, не слипаются и иметь однородный цвет;
  • при переворачивании банки, качественна икра не стекает по стенкам быстро;
  • изготовлена в местах, характерных для отлова лососевых - Сахалин или Камчатка;
  • дата изготовления в пределах периода от июня до сентября.

Роскачество

Здоровье

Национальная система мониторинга качества, осуществляющая независимые исследования качества товаров, представленных на полках российских магазинов, и присваивающая лучшей российской продукции «Знак качества».