Клиника Майо: ноги с неприятным запахом могут сигнализировать об очень высоком уровне жиров

Клиника Майо: ноги с неприятным запахом могут сигнализировать об очень высоком уровне жиров

Довольно опасный атеросклероз артерий в ноге может привести к заболеванию периферических артерий (ЗПА). Такое состояние ограничивает приток крови к ногам, что приводит к тревожным признакам. На самых ранних стадиях, когда ограниченный кровоток только начинает травмировать нервные клетки и ткани, симптомы обостряются в моменты движения. 

Эксперты клиники Майо описали симптомы как «боль, ломоту, усталость, жжение или дискомфорт в мышцах ног, икр или бедер».

«Сначала эти симптомы могут появиться только тогда, когда вы идете в гору, ходите быстрее или ходите на большие расстояния», - добавили эксперты.

Такие симптомы быстро проходят после отдыха, поэтому некоторые люди могут не обращаться за медицинской помощью. Это прискорбно, поскольку симптомы будут постепенно ухудшаться и со временем появляться все чаще.
На тяжелых стадиях ночью могут появиться спазмы, пальцы ног могут начать покалывать, а язвы на стопах не заживают.

Одним из возможных осложнений заболевания периферических артерий (ЗПА) является развитие гангрены.

В клинике Майо заявили:
«Гангрена - это отмирание тканей тела из-за отсутствия кровотока».

Одним из ключевых предупреждающих признаков гангрены является «выделения из язвы с неприятным запахом», которые могут быть на стопе.

Другие признаки включают: волдыри, отек и холодную на ощупь кожу.

Также вероятно изменение цвета кожи от бледного до синего, фиолетового, черного, бронзового или красного. Волосы могут перестать расти на пальцах ног, щиколотках или ногах, а кожа может выглядеть блестящей.

Чтобы поддерживать уровень холестерина в крови, лучше всего сдать анализ крови у врача.

Ранее Медикфорум писал о ковидном миокардите.

Клиника Мэйо (Mayo Clinic)

Здоровье

Cовокупность отдельных национальных государственных организаций здравоохранения Англии, Уэльса, Шотландии и Северной Ирландии