Омикрон: всего 1,4% заболевших ковидом в Лондоне попадают в больницы

Омикрон: всего 1,4% заболевших ковидом в Лондоне попадают в больницы

Лондон стал недавней точкой доступа Omicron в Великобритании. В преддверии Рождества и во время Рождества число случаев заболевания росло экспоненциально. Количество госпитализаций тоже росло. Это привело к тому, что правительство рассмотрело ограничения, чтобы снизить давление на систему здравоохранения. Если говорить о хороших новостях, похоже, что данные из британской столице являются оптимистичными.

Всего 1,4 процента людей, инфицированных Омикроном, через неделю попадают в больницу. Это намного ниже, чем в вариантах Alpha или Delta.

Пол Хантер, профессора медицины Университета Восточной Англии, сказал, что количество инфекций, вызываемых Омикроном, «больше не увеличивается вдвое каждые два дня». Кроме того, в данных есть более оптимистичные новости.

Это связано с тем, почему люди попадают в больницу. Хотя количество госпитализированных выросло на 50 процентов, 44 процента из них приходится на людей, прибывающих не из-за Covid, а из-за того, что у них также есть Covid.

То есть коронавирус не становится основной причиной госпитализации людей. Это связано с рядом факторов.

Первый - это вакцинация В течение 2021 года в Великобритании было проведено успешное внедрение вакцины. Большей части населения в настоящее время делают однократные или двойные прививки, и миллионы людей воспользовались предложением бустерной вакцины с тех пор, как в этом месяце программа была расширена.

Второй - повышение уровня коллективного иммунитета. Мало того, что многие люди были вакцинированы, но и многие люди были заражены COVID, некоторые более одного раза. Это привело к формированию коллективного иммунитета. В сочетании с вакциной иммунная система сильнее и научилась бороться с COVID.

Однако происходит и рост числа людей, находящихся в отделении интенсивной терапии, в основном невакцинированных. Эти данные говоря о важности и эффективности вакцинации.

Ранее Медикфорум писал о жировой болезни печени.
Пол Хантер
Пол Хантер
Здоровье
Профессор медицины Университета Восточной Англии.