В английских больницах более 10 тысяч зараженных штаммом Омикрон - рекорд с начала марта

В английских больницах более 10 тысяч зараженных штаммом Омикрон - рекорд с начала марта

Число людей, находящихся в больнице с Covid в Англии, превысило 10 000 человек, что является самым высоким показателем с марта, поскольку число случаев заболевания в Великобритании стало новым рекордом.

Согласно обновленным правительственным данным, в среду утром в больнице с Covid в Англии находилось 10 462 человека, что является самым высоким уровнем с 1 марта.

Великобритания также сообщила о 183 037 ежедневных случаях заражения за последние 24 часа, что является новым рекордом, поскольку страна сталкивается с огромным всплеском из-за нового варианта Omicron.

Премьер-министр Борис Джонсон посетил центр вакцинации в Милтон-Кейнсе в центральной Англии и призвал общественность пройти тестирование и быть «разумными» на новогодних вечеринках.

Джонсон призывал людей делать «жизненно важные» бустерные уколы, говоря, что «подавляющее большинство» тех, кто в настоящее время попадает в реанимацию в наших больницах, не получали бустерных прививок. Он процитировал врачей, которые говорят, что «это число достигает 90 процентов людей, находящихся в отделении интенсивной терапии, которым не проводится усиленная терапия».

Великобритания стала одной из самых пострадавших в Европе: 148 089 погибших.

Ранее Медикфорум писал о том, как снизить давление.
Борис Джонсон
Борис Джонсон
Здоровье
Премьер-министр Великобритании с 2019 года.