Симптомы артрита: "необычный" признак ревматоидного артрита, который вы можете пропустить

Симптомы артрита: "необычный" признак ревматоидного артрита, который вы можете пропустить

С ревматоидным артритом связан не только традиционным симптомы боли, но и этот ключевой признак, который часто пропускается.

Почему артрит может повлиять на ваш слух


Ревматоидный артрит может поражать почти все части тела, даже уши. Боль в суставах часто является распространенным симптомом артрита, хотя разные части тела, как правило, связаны с более ранними и более поздними стадиями заболевания.

Более крупные суставы, такие как запястья, локти, колени, бедра и плечи, чаще связаны с прогрессирующими признаками артрита. Более мелкие суставы, в том числе крошечные кости и суставы в ухе, обычно связаны с более ранними стадиями этого воспалительного заболевания.

Связь между потерей слуха и ревматоидным артритом не является новым открытием, хотя более поздние исследования показали, что существует более четкая связь между этими двумя состояниями.

Исследование, проведенное в области клинической ревматологии, выявило более высокие показатели нейросенсорной тугоухости - типа потери слуха, вызванного плохой функцией волосковых клеток в улитке.

По данным Arthritis Foundation, исследователи подозревают, что некоторые случаи потери слуха могут быть связаны с той же ошибочной реакцией, которая поражает суставы и другие ткани у людей с аутоиммунными формами артрита.

Потеря слуха может быть ранним признаком артрита, когда иммунная система начинает атаковать суставы и здоровые ткани тела. Кластеры антител и антигенов чрезмерно продуцируются у больных ревматоидным артритом. Эти кластеры могут откладываться на волосковых клетках внутреннего уха и разрушать клетки.

Подтверждающие исследования показали, что 20 процентов людей, страдающих аутоиммунным заболеванием внутреннего уха (AIED), также имеют другое аутоиммунное заболевание, такое как ревматоидный артрит.

Ранее Медикфорум писал об орехе, который снижает холестерин.

Arthritis Foundation

Здоровье

Фонд артрита является некоммерческой организацией, которая занимается удовлетворением потребностей людей, живущих с артритом в Соединенных Штатах.