Симптомы Омикрона: врач рассказал об ощущении, с которым можно проснуться утром

пробуждение от сна

Врач рассказал о проявлении Омикрон-инфекции у его сына, который проснулся утром со специфическим ощущением недомогания.

Вариант Омикрон, стремительно размножающийся по миру, вызвал взрывной рост ковидной инфекции в США (там ежедневно регистрируется до 500 000 новых случаев). Многие говорят, что симптомы Омикрона переносятся достаточно легко, но все же успокаиваться рано. Доктор Боб Вахтер, заведующий кафедрой медицины Калифорнийского университета в Сан-Франциско, рассказал о том, как проявилось заражение новым штаммом у его 28-летнего сына, заболевшего после полной вакцинации, получив три дозы укола Moderna.

Доктор Вахтер сообщил, что его инфицированный сын «проснулся утром с ужасным чувством».

«У него было множество симптомов простуды, включая боль в горле, сухой кашель, мышечные боли, озноб».

Врач заметил, что его очень тревожит тот факт, что коронавирусом заразился полностью привитый человек, как и то, что его инфекция отнюдь не была легкой. Доктор Вахтер призвал всех соблюдать самые тщательные меры предосторожности, поскольку заражающий потенциал Омикрона очень высок.

Примечательно, что симптомы, озвученные врачом, согласуются с рекомендациями британских ученых, занимающихся проектом  ZOE Covid Symptom, который отслеживает все изменения, происходящие с коронавирусом. Именно Великобритания стала эпицентром Омикрона в Европе, уже успев пережить к сегодняшнему дню пиковые значения заражений этим вариантом. Британские исследователи также констатируют, что симптомы Омикрона напоминают клиническую картину простуды.

К ним относятся:
  • Насморк.
  • Головная боль.
  • Усталость.
  • Чихание.
  • Больное горло.
При возникновении данных симптомов медики советуют изолироваться и выполнить ПЦР-тест.

Ранее портал MedikForum.ru писал о симптоме Омикрона, который, по мнению врачей, может показаться необычным.
Роберт (Боб) Вахтер
Роберт (Боб) Вахтер
Здоровье
доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой медицины Калифорнийского университета в Сан-Франциско (UCSF)