Врач Майкл Лин рассказал, как защитить себя во время волны Омикрона

Врач Майкл Лин рассказал, как защитить себя во время волны Омикрона

Чувствуете некоторую неуверенность в том, что безопасно делать во время волны Омикрона? Если вы похожи на многих людей, вы можете чувствовать себя так же неуверенно, как и в начале пандемии.

Майкл Лин, доктор медицины, магистр здравоохранения, специалист по инфекционным заболеваниям и доцента в Медицинском центре Университета Раш, рассказывает, насколько рискованными являются некоторые виды деятельности, когда распространяется высокого заразный вариант.

Безопасно ли сейчас собираться с друзьями?


«Каждый раз, когда люди собираются в помещении, существует неотъемлемый риск распространения вируса».

Чем больше людей участвует в собрании, тем выше риски. Вот почему Лин рекомендует избегать больших общественных собраний в помещении, в которых участвуют люди, не проживающие с вами дома.

Можно ли пообедать в ресторане?


По словам Лин, одним из основных соображений является то, можете ли вы оставаться на расстоянии не менее полутора метров от других, чтобы снизить риск передачи. Большая часть риска исходит не от тех, кто обедает за другими столами, а от тех, кто сидит с вами за вашим столом, если они из других домохозяйств.
Если вы ужинаете вне дома, тщательно выбирайте места. 

Лин советует избегать переполненных, плохо проветриваемых мест, где вы не можете практиковать социальное дистанцирование. И выберите время, когда там не будет многолюдно. 

Можно ли по-прежнему ходить в продуктовый магазин?


По словам доктора Лин, походы в продуктовые магазины сопряжены с гораздо меньшим риском, чем обеды в помещении или выпивка в барах. Если вы подвержены риску тяжелого заболевания, подумайте о том, чтобы выполнять поручения в то время, когда магазины наименее загружены, например, рано утром.

Чем бы вы ни занимались, лучшая защита во время этого всплеска — это вакцинация и ревакцинация, говорит Лин.
«Вакцины не эффективны на 100 процентов, поэтому мы наблюдаем некоторые прорывные инфекции, особенно с вариантом омикрон», — говорит Лин. «Но в целом прорывные инфекции у тех, кто вакцинирован, протекают легко, а вакцины отлично справляются с предотвращением тяжелых инфекций и смерти».

Ранее Медикфорум писал о продуктах для защиты от простуды зимой.
Майкл Лин
Майкл Лин
Здоровье
Доктор медицины, магистр здравоохранения, специалист по инфекционным заболеваниям и доцента в Медицинском центре Университета Раш.

Комментарии

  1. Покупают сертификаты, потом орут, что умирают привитые.

    14-01-2022 08:29  
      • ОЛЬГА

      БОЛЕЮТ И УМИРАЮТ, КАК РАЗ ТЕ, КТО ПРИВИТ И НЕ БОЛЕЛ ,ИЛИ НЕ БОЛЕЛ И НЕ ПРИВИТ. ДЕЛАЮ ВЫВОДЫ ИЗ БЛИЗКИХ ЗНАКОМЫХ И ПРИВИТЫХ НА ВСЕ СТО ПРОЦЕНТОВ. УВЫ.

      14-01-2022 21:18