Названы источники пребиотиков

Чечевица в деревянной посуде

Нутрициолог Екатерина Маркова рассказала, в чем польза пребиотиков и где их искать.

Эксперт пояснила: пребиотиками называют частицы продуктов питания, которые не перевариваются в верхних этажах ЖКТ, но ферментируются в толстом кишечнике. Это полезные бактерии, достаточное количество которых помогает бороться с хроническими воспалительными процессами.

«️Достаточное употребление пребиотических волокон способно снизить негативное влияние токсичных и канцерогенные соединений, возникающих при расщепление животных белков», — говорит она.

Согласно рекомендации ВОЗ, суточная норма потребления таких веществ должна составлять от 25 до 35 грамм.

Обилием пребиотиков в своем составе отличаются: лук, чеснок, корень цикория, артишок, бобовые, зеленые бананы и ягоды.

Перед употреблением необходима очная консультация специалиста.
Екатерина Маркова
Екатерина Маркова
Здоровье
Семейный нутрициолог