Лечиться от менопаузы стало опасно

Лечиться от менопаузы стало опасноБританские регулирующие ведомства предупреждают женщин среднего возраста об опасности покупки нелицензированных растительных средств для борьбы с симптомами менопаузы. Их состав внушает законные опасения ученым.

Эксперты нашли в таблетках на основе растительного средства кистевидный клопогон (цимифуга) в 50 раз превышенную предельно допускаемую концентрацию веществ, применяемых для лечения менопаузы. Кроме того, в инструкциях к таблеткам практически не содержалась информация о возможных побочных эффектах препаратов. Производителей лекарства попросили срочно отозвать из продажи их продукцию.

 

Но до сих пор некоторые таблетки еще можно купить в интернете, как подчеркивают эксперты. С 1998 года было зарегистрировано более 50 отчетов о серьезных осложнениях, связанных с лекарствами, содержащими кистевидный клопогон. У пострадавших от этого средства пациентов отмечались случаи желтухи, проблем с печенью и гепатиты.

 

Некоторые препараты, содержащие кистевидный клопогон, идут с маркировкой THR, означающей формальную регистрацию этого вещества и его относительную безопасность для здоровья. Но большинство этой маркировки не имеют, а значит, никакой гарантии по поводу воздействия лекарства на здоровья женщины быть не может. И начав лечение менопаузы, пациентка может напрочь "посадить" печень.

Популярность лекарств растительного происхождения в последние годы начала широко расти. Это связано с общим удорожанием стоимости традиционного лечения и недостаточно эффективной пропагандой опасности подобных медикаментов для здоровья людей.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное