Ярые гомофобы объявлены скрытыми геями

Ярые гомофобы объявлены скрытыми геямиУченые из Нью-Йорка, Эссекса и Калифорнии сделали сенсационное открытие. Они утверждают, что самые рьяные гомофобы втайне сами мечтают об однополой любви. Однако моральные принципы не позволяют им следовать инстинктам природы.

Внутренние противоречия вызывают злость и агрессию, которые гомофобы с удовольствием направляют на геев и лесбиянок, тем самым получая удовлетворение хотя бы в социальной, если уж не в сексуальной жизни.

 

Результаты совместных американо-британских исследований объяснили природу ненависти людей традиционной ориентации к представителям сексуальных меньшинств.

«Полное отрицание гомосексуальных отношений – это протест в первую очередь против самого себя, результат подавления страхов человека, почувствовавшего свою подсознательную склонность к гомосексуализму. Как правило, эти люди воспитываются в семьях, где нетрадиционная любовь считается извращением. Нереализованные гомосексуалисты боятся себя, но еще пуще они опасаются, что их тайные мысли кто-то прочтет. Поэтому всем своим видом они будут показывать, что осуждают однополые связи», - утверждает  Нетта Вайнштейн, преподаватель Эссекского университета.

Вместе со своими заокеанскими коллегами Ванштейн провела 4 эксперимента над 160 студентами из США и Германии. Ученые попросили их рассказать о своей ориентации и о семье, в которой они росли. После этого респондентам предлагали посмотреть несколько фотографий гомо- и гетеросексуальных пар и следили за их реакцией на изображения. Степень гомофобии студентов ученые измеряли, анализируя выражение их лица и комментарии, которыми те «награждали» наиболее яркие снимки.


В ходе исследования эксперты обнаружили, что те студенты, родители которых знали об их тайных желаниях, воспринимали свою сексуальную ориентацию проще и не так осуждали однополые отношения. Молодые люди, вынужденные бороться со своей проблемой один на один, гораздо сильнее ненавидели гомосексуалистов. Это подтвердило теорию профессоров психологии Ричардаа Райан и Эдварда Дичи из университета Рочестер в Нью-Йорке, согласно которой человеку сложно решиться следовать своим инстинктам, если они идут вразрез с принципами, заложенными в него с раннего детства.  


Теорию, выдвинутую иностранными психологами, подтверждают общеизвестные скандальные факты из истории США. К примеру, бывший проповедник-евангелист Тед Хаггар (гомофоб, рьяно осуждавший мужеложство), был категорически против однополых браков. В тоже время он достаточно часто посещал гей-бары и приглашал гомосексуалистов к себе на проповедь. Правда, с 2006 года Хаггар перестал выступать перед паствой. Мужчина был вынужден снять с себя все обязанности священнослужителя после того как его обвинили в сексуальных контактах с мужчинами и употреблении психотропных веществ.   


Результаты американо-британских исследований странным образом совпали по времени с народными волнениями в России. После того как закон «О запрете пропаганды гомосексуализма» приняли в Санкт-Петербурге, документ поступил в Правительство РФ. Если его примут, геи и лесбиянки будут вынуждены надолго уйти в тень. Нужны ли такие меры в нашей стране, сказать сложно, но то, с каким рвением чиновники проталкивают этот неоднозначный закон, согласно новым исследованиям, наводит на интересные мысли…

Согласны ли вы с выводами нового исследования?