Женщины смеются над шутками не всех мужчин

Женщины смеются над шутками не всех мужчинШутки внешне привлекательных мужчин кажутся женщинам более смешными, чем юмор мужчин некрасивых. Ученые полагают, что этот феномен уходят корнями в эволюцию, когда смех был сигналом к спариванию.

Мужчина с хорошим чувством юмора может насмешить женщину до той стадии, на которой они оба окажутся в постели. Справедливость этой английской пословицы подтвердили ученые из Университета Стирлинга. Правда, они пришли к противоположному выводу - сексуально привлекательные мужчины смешат женщин сильнее тех, кто привлекательным не выглядит.

 

В ходе эксперимента группа студентов психологического факультета отвечала на вопрос о том, какие два предмета они бы взяли с собой на необитаемый остров. Выбор можно было делать из шоколада, лака для волос и пластикового пакета. Студентам не сказали, что сам вопрос придуман исключительно для проверки их чувства юмора. Но все равно большинство добровольцев давали забавные и даже смешные ответы.

 

А вторая группа студентов в этот момент должна была оценить, насколько сильно развито чувство юмора у отвечающих на вопросы, и насколько привлекательными внешне они выглядят. Оказалось, что привлекательность и юмор прочно связаны между собой. Чем более симпатичным признавался мужчина, тем чаще смешили его шутки женщину.

Ученые полагают, что одной из теорий, объясняющих эту связь, может быть сложная система сигналов между мужчинами и женщинами, которая зародилась еще на заре эволюции человека. Смех в ней рассматривался в качестве сигнала к спариванию - если женщина улыбалась мужчине или смеялась в ответ на какие-то его действия, то она тем самым демонстрировала готовность стать матерью его детей. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное