Лазерные указки сжигают глаза

Популярные у подростков лазерные указки могут представлять серьезную опасность для здоровья. Врачи сообщают, что один школьник буквально сжег себе глаза, когда неосторожно направил в них лучи от указки.

Врачи предупреждают родителей, что их дети могут нанести себе серьезные травмы при помощи очень популярных среди школьников лазерных указок. В британском медицинском журнале British Medical Journal сообщается об одном таком случае.

 

Доктор Кимиа Зиахоссейни вместе с коллегами из Королевского госпиталя при Университете Ливерпуля и Королевского глазного госпиталя в Манчестере стали лечащими врачами мальчика, который нанес себе серьезные травмы  после того, как случайно направил луч лазерной указки в собственные глаза.

 

У мальчики развились скотомы (дефекты угла зрения), а кроме того он потерял остроту зрения на 50%. Анализы показали, что пациент нанес ожоги поверхности глаза, что вызвало повреждения сетчатки и нарушения функционирования сетчатой оболочки - светочувствительной ткани, находящейся в задней части глазного яблока.

 

Через два месяца лечения четкость зрения удалось восстановить, но некоторые повреждения сетчатки исправить не удалось. Врачи предупреждают, что лучи лазерных указок только кажутся совершенно безвредными, на самом деле они могут стать причиной необратимых травм глаза, которые приведут к последующей потере зрения в зрелые годы.

Обычно подобные указки представляют собой миниатюрные устройства, работающие от батареек, и выпускающие красные или синие лучи.  В России эти указки продаются практически в любом газетном киоске, они также используются в игрушечном оружии.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 4      -2

Читайте также

Lentainform

Комментарии

  1. Так вы правы! Но это не именно то, что лазерная указка совершенно вреда. Безусловно, продовцу не надо продать детям.

    http://www.lasersru.com/kgl-108-3000mw-green-laserpointer.html

    23-06-2015 12:11  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное