Укус клеща усадил в инвалидную коляску

Укус насекомого усадил эту женщину в инвалидную коляску. Случилось это не в какой-нибудь экзотической стране, а на родине жертвы в Великобритании.

 

болезнь лаймаболезнь лайма

37-летняя Сара Бинелл стала жертвой болезни Лайма, когда решила устроить себе маленький отпуск и прогуляться пешком по некоторым самым красивым местам Шотландии. На прогулку она отправилась осенью 2011 года. Поначалу тянущие боли в ноге женщина приняла за артрит, который прогрессирует из-за простуды.

 

На самом деле ветеринар по профессии Сара уже демонстрировала первые симптомы болезни Лайма. В ее случае недуг развивался так тяжело, что женщина в итоге оказалась в инвалидной коляске. Правда, вначале врачи долго не могли понять, что же происходит с вроде бы всегда здоровой женщиной. МРТ-сканирование позволило исключить первоначальное предположение о рассеянном склерозе. В медицинской карточке Сары появился диагноз - невралгия неопределенного происхождения.

 

Переносчиком болезни Лайма являются клещи, которые в теплое время года атакуют как людей, так и животных. Последнее обстоятельство в данной истории важно, ведь Сара - опытный ветеринар, который каждый год снимает тысячи клещей с домашних любимцев в своей клинике. Тем удивительней, что она не подумала о том, какую опасность эти насекомые представляют для ее собственного здоровья.

 

Из-за слабости женщина не могла даже почистить зубы, так что за ней приходилось ухаживать бойфренду, с которым отношения к началу болезни продолжались всего три месяца. Но мужчина оказался настоящим джентльменом и не бросил подругу в беде. И сегодня Сара продолжает находиться на лекарствах, хотя коляска ей уже не нужна. Полного восстановления здоровья все еще не наступило.

А врачи предупреждают о необходимости проверять кожные покровы детей и взрослых на предмет поиска следов укусов клещей. Успех в лечении болезни Лайма полностью зависит от того, вовремя ли вмешались медики. Клещи могут переноситься на домашних животных, могут прятаться на одежде, пока не обнаружат подходящую для себя среду - влажную и теплую. После укуса симптомы болезни проявляются в срок от нескольких дней до одного месяца. Изначально  они похожи на симптомы гриппа, но потом к ним добавляется красная сыпь - достаточный повод для того, чтобы обратиться за консультациями к специалисту, который возьмет анализ крови на болезнь Лайма. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное