Час у телевизора подсаживает детей на лимонад

Всего один час, проведенный детьми у телевизора, на 50% увеличивает вероятность того, что они будут регулярно употреблять напитки с сахаром. Исследователи нашли еще одну причину, оправдывающую запрещения или ограничения просмотра телевизора детьми.

 

напитки с сахаромнапитки с сахаром

Если родители, которые не дают своим детям долго смотреть телевизор, хотят убедиться в собственной правоте, то эта новость для них. Помимо уже известных опасностей детской одержимости телевизором, вроде лишнего веса, плохой успеваемости и проблем с общением, существует еще и прямая угроза для здоровья зубов ребенка.

 

 

Ученые из Университета Гетеборга в Швеции выяснили, что дети на 50% чаще стремятся утолять жажду напитками с сахаром с каждым дополнительным часом, проводимым у голубого экрана. А чем больше таких напитков пьют дети, тем выше заболеваемость кариесом, пародонтозом и другими болезнями зубов и десен. Кроме того, напитки с сахаром это еще и дополнительные калории. И если ребенок мало двигается, предпочитая сидеть или лежать перед ТВ, то такие напитки будут способствовать набору лишнего веса.

 

Но почему детей, смотрящих телевизор, тянет именно на сахарные напитки? Шведские ученые считают, что это может быть связано с влиянием рекламы всякой газировки, а также просто с тем фактом, что сладкая водичка "хорошо идет" под какие-нибудь мультики или кино. Исследователи также выяснили, что чем больше рекламы всяких продуктов питания дети видят по телевизору, тем активней потребляют напитки с сахаром.

Между тем, ВОЗ рекомендует свести суточную дозу так называемых свободных сахаров (именно они содержатся в напитках) до уровня менее 10% от суточного рациона ребенка. А мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг даже планировал запретить продажу больших полутора и двухлитровых баклажек с газировкой во всем городе. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)  

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное