Определено лучшее место в офисе

Самым лучшим местом в офисе является стол у окна, как выяснили исследователи. У сидящих там людей не только повышается скорость реакции и производительность труда, но они еще и становятся более счастливыми.

 

солнечные лучисолнечные лучи

Воздействие яркого солнечного света помогает людям регулировать суточные ритмы, то есть прогонять сонливость и увеличивать тем самым работоспособность. Поэтому жертвы бессонницы могут перед работой прогуляться в течение 30 минут под утренним солнцем, и вся их "разбитость" исчезнет без следа. Даже умственные способности жертв деменции повышаются на 10% после воздействия солнечных лучей.

 

 

А еще солнце заставляет организм вырабатывать больше серотонина, который еще называют гормоном удовольствия. Поэтому под воздействием солнечных лучей мы и бываем более счастливыми. Следовательно, если ваше рабочее место расположено рядом с окном, то вам невероятно повезло. Как подсчитали исследователи из Оксфордского университета, у сидящих рядом с окнами работников быстрота реакций увеличивается в два раза по сравнению с теми, кто сидит в середине комнаты.

При этом даже самое яркое искусственное освещение никак нельзя сравнить с обычными солнечными лучами. К примеру, освещенность солнечного дня составляет 10 000 лк (люкс - единица освещения), в то время, как в офисе даже при включении всех ламп достигается всего 300 лк. По оценкам ученых из Оксфорда, человеку для получения максимальной пользы от света требуется доза в 1 000 лк. Именно после такой освещенности организм выходит на пик своей производительности, позволяя эффективно работать и получать от этого радость. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное