Шок: витаминные добавки либо опасны, либо бесполезны

Известный американский врач, который активно борется с альтернативной медициной, призывает ни в коем случае не принимать витаминные добавки. По его мнению, некоторые из них могут серьезно повредить здоровью человека.

 

витаминные добавкивитаминные добавки

Доктор Пол Оффит из США является автором книги "Верите ли вы в магию? Смысл и бессмыслица альтернативной медицины", в которой, среди прочего, яростной критике подвергается и индустрия витаминных добавок. Доктор Оффит призывает людей не принимать эти таблетки, которые могут представлять опасность для здоровья человека.

 

 

Многие традиционно считают витаминные добавки безвредными, но это не соответствует действительности, как утверждает врач. Особенно опасаться следует супер-сильных добавок, становящихся в последнее время необычайно популярными. "Когда вы принимаете витаминные добавки, где концентрация витаминов в 5-10 раз превышает рекомендованную дневную дозу, то вы рискуете стать жертвами болезней сердца, рака и вообще прожить меньше", - заявил доктор Оффит в интервью CBS This Morning.

 

Работающий в Детском госпитале Филадельфии врач поведал, как недавно увидел по телевизору рекламу, в которой зрителям сообщали, что если бы они решили заменить добавки с витамином С на апельсиновый сок, то для получения такого же количества витамином им бы пришлось каждый день выпивать не менее 8 литров. "Это как раз очень веская причина того, почему природа не накачивает нас такими дозами витамина С", - подчеркивает врач.

Впрочем, по его мнению, популярные мультивитамины не приносят здоровью человека никакого вреда. Хотя о том, дают ли они хотя бы малейшую пользу, доктору Оффиту ничего не известно. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное