Оргазм стимулирует мозг лучше чем шахматы

Всегда считалось, что для улучшения работоспособности мозга лучше всего подходят логические задачи или игры вроде шахмат. Однако американский ученый Барри Комисарук пришел к выводу, что идеальной умственной тренировкой является сексуальная разрядка, оргазм. По мнению исследователя, в отличие от умственных головоломок оргазм стимулирует не какую-либо отдельную область мозга, а весь мозг в целом. Поэтому такой вид «мозгового штурма» гораздо более эффективен.

 

оргазморгазм

 

 

Будучи сотрудником Университета Рутгерса в Ньюарке, (штат Нью-Джерси, США), Барри Комисарук последние 40 лет своей научной деятельности посвятил исследованию влияния сексуального удовольствия на человека. По мнению ученого, оргазм после секса оказывает гораздо более сильное влияние на работу мозга, чем игра в шахматы или решение логических задач. Как объясняет Комисарук, это происходит из-за того, что оргазм вызывает серьезную активизацию кровообращения, в результате чего мозг омывается сразу большим количеством крови, обогащенной питательными веществами и кислородом.

 

Кроме того, ученым был обнаружен и обезболивающий эффект от оргазма. Барри Комисарук утверждает, что оргазм способен притуплять чувство тревоги, эмоциональной угнетенности, блокировать болевые ощущения и даже в отдельных случаях избавлять человека от определенных видов зависимости, так что подробное изучение этого механизма могло бы найти спасительное решение от наркомании и депрессии. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)