Планшеты вредны для здоровья детей

В наши дни дети знакомятся с электронными девайсами уже в самом раннем возрасте. Родители даже специально используют планшеты в домашнем воспитании, так как с помощью этого устройства ребенок может смотреть кино и мультфильмы, играть, а, значит, быть занятым и не доставлять хлопот своим беспокойством и шумным поведением. Однако ученых тревожит такая ситуация. Увлечение планшетами, по их мнению, приводит к тому, что ребенок в будущем может иметь проблемы со здоровьем.

 

ребенок и планшетребенок и планшет

 

Доктор Маргарет Брайс, которая занимается исследованием данной проблемы, настоятельно рекомендует родителям ограничивать детское общение с планшетами. Кроме того, эксперт призывает взрослых внимательно следить за тем, в каком положении находится их ребенок, контактируя с электронным устройством. Прежде всего, это касается тех семей, где растут дети до десяти лет. По мнению ученых, малыши, которые длительное время проводят перед планшетами, могут серьезно пострадать в будущем.

 

Проблемы со здоровьем, о которых идет речь, относятся к состоянию позвоночника. Доктор Брайс утверждает: если раньше от различных деформаций позвоночника страдали преимущественно люди определенных профессий, например, портнихи или офисные работники, то сейчас в группе пострадавших все чаще оказываются дети в возрасте до десяти лет. Причиной тому – общение детей с портативными устройствами. Скрючившись над планшетом, они могут часами просиживать перед экраном девайса, чья портативность и небольшие размеры позволяют использовать его практически в любом положении и месте. Такое «хобби» провоцирует искривления шейного отдела позвоночника.

 

Изначально прямой позвоночник с течением времени приобретает природные физиологические изгибы, которые обеспечивают человека гибкостью и возможностью поднимать голову. Если не исправлять ситуацию, то проблемы в детстве могут негативно отразиться на здоровье во взрослом возрасте, когда исправлять ситуацию будет уже поздно, убеждены медики. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Разрешаете ли вы своим детям пользоваться планшетами?