Здоровье

Гормональные контрацептивы делают женщин покорными?

Созданные для контроля рождаемости таблетки, на самом деле, эффективно контролируют самих женщин, подавляя их роль в современном обществе. К такому неожиданному выводу пришли исследователи из Великобритании.

 

гормональные контрацептивыгормональные контрацептивы

В своей книге "Подсластим пилюлю: как мы подсели на гормональные контрацептивы" автор Холли Григг-Спалл утверждает, что таблетки для контроля рождаемости это изобретение капиталистического патриархального общества, которое издревле делает все, чтобы подавлять свободный женский дух. Автор ссылается на целый ряд исследований, которые якобы доказывают, что гормональные контрацептивы контролируют поведение женщин.

 

 

По ее мнению, "безропотное принятие женщинами таких мощных лекарств является в некоторой степени подчинением культуре, пропитанной ненавистью ко всему женскому". Сама Холли, однажды попробовав в течение определенного времени принимать гормональные контрацептивы, вскоре почувствовала дистанцию между самой собой и собственной "женственностью".

 

"За годы, что продолжался прием таблеток, я не ощущала никакой связи между душой и собственным телом, между мной и миром, что меня окружает, между женственностью, как таковой, и мною, как женщиной, - утверждает автор книги. - В 2011 году исследователи доказали, что гормональные контрацептивы при длительном приеме влияют на женскую память. У тех, кто принимает таблетки, остаются эмоциональные фрагменты воспоминаний о каких-то случаях, а у тех, кто не принимает, более нейтральные и ценные с фактической точки зрения".

Исследование 2012 года, на которое также ссылается Холли, показало, что женщины на контрацептивах притягиваются к мужчинам с низким уровнем тестостерона, потому что их собственный гормональный уровень изменяется. Все вместе эти факторы влияют на жизнь женщин, их положение в обществе, понимание окружающего мира и своей роли в нем. Желающие доминировать мужчины выигрывают от приема женщинами гормональных контрацептивов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме