Многие зря считают себя гипертониками

Повышенное кровяное давление, на самом деле, может быть и не таким повышенным, как кажется самому человеку. Врачи из США утверждают, что некоторые пожилые люди напрасно глотают таблетки от гипертонии.

 

таблетки от высокого давлениятаблетки от высокого давления

Американские эксперты считают, что люди старше 60 лет должны получать лекарства от высокого давления только в том случае, если само давление составляет 150/90 и выше. Рекомендация связана с тем, что многие препараты, которыми сбивают давление, имеют опасные побочные эффекты, способные привести к обморокам и падениям. Также данные препараты могут вступить в связь с другими лекарствами, которые пьют гипертоники, вызвав тем самым осложнения.

 

 

Данные рекомендации опубликованы журналом Journal of the American Medical Association. В статье особенно подчеркивается, что врачи не изменили само определение повышенного кровяного давления. Таковым называется давление выше 140/90. При этом люди с болезнями сердца, диабетом или хроническими почечными заболеваниями должны насторожиться, если их давление падает ниже 130/80.

 

Но вот пожилым людям (старше 60) все-таки нужно принимать лекарства от высокого давления только в том, случае, если их давление превышает 150/90, чтобы избежать довольно агрессивного лечения гипертонии. По статистике, около трети россиян имеют повышенное кровяное давление, и каждый третий из них об этом даже не подозревает. Как правило, у этого состояния не бывает симптомов, оно развивается без диагностики и лечения, если только человек сам не вздумает начать измерять свое давление.

Повышенное кровяное давление - основой фактор риска при инсульте. Людям с гипертонией рекомендуют изменить стиль жизни: есть меньше соли, похудеть, употреблять меньше алкоголя, налегать на фрукты и овощи, а также практиковать физические нагрузки. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Комментарии

  1. Неплохо было бы если бы назвали имена американских экспертов, их специальность и клинику или институт в которой они работают

    21-12-2013 15:42