Антидепрессанты привели к 5-дневной эрекции клитора



29-летняя девушка стала жертвой эрекции клитора, которая продолжалась целых 5 дней. Причиной данного расстройства оказались антидепрессанты.

 

В авторитетном научном журнале Journal of Sexual Medicine сообщается о случае с 29-летней девушкой, которая стала жертвой экстремального приапизма. Имя и место жительства пациентки из этических соображений не называются. В статье пишут, что девушку госпитализировали с эрекцией клитора (физиологическое явление, при котором клитор увеличивается в размерах и твердеет), которая продолжалась целых 5 дней.

 

 

 

Обычно приапизм или длительная болезненная эрекция является мужской физиологической проблемой, и у женщин данное расстройство встречается значительно реже. Медики выяснили, что девушка входила в состав группы добровольцев, участвовавших в клинических исследованиях нового антидепрессантов велбутрина (бупропиона) и тразодона. Она также принимала лекарства для повышения либидо, но незадолго до случившегося самовольно увеличила их дозировку.

 

 

Когда развился приапизм, а клитор отек и начал болеть, девушка перестала принимать лекарства, но симптомы с каждым днем становились все хуже. Причиной приапизма является блокада кровеносных сосудов, которые опустошают половой член или клитор от крови. Некоторые лекарства могут иногда помешать нормальной работе нервов, участвующих в процессе эрекции. Нервы "забывают" расширять артерии после того, как сексуальное возбуждение угасает. Отмечались случаи, когда подобный эффект вызывали антидепрессанты и лекарства от эректильной дисфункции.

При осмотре пациентки врачи обнаружили, что ее клитор отек до размера 2х0,7 см. Ей прописали противозастойное лекарство судафед, которое девушка принимала каждые 6 часов. После облегчения состояния она покинула больницу и вскоре полностью выздоровела. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное