После операции пациент столкнулся с двухдневной эрекцией

У 58-летнего пациента, прошедшего через хирургическое лечение рака, после операции в течение целых двух дней наблюдалась очень болезненная эрекция. Она стала результатом побочного эффекта анестезии, и теперь мужчина является импотентом.

 

ПриапизмПриапизм

 

В Нидерландах 58-летний мужчина, чье имя не называется, в течении двух дней мучился от болезненной эрекции или приапизма. Она стала следствием побочных эффектов общей анестезии во время хирургической операции по удалению опухоли. В результате, у мужчины половой член приобрёл форму песочных часов. Оказалось, что общий наркоз нарушил приток крови и повредил мышцы. Еще одна экстренная хирургическая операция, специально разработанная для выведения крови из полового члена с использованием шунта, оказалась успешной, и она позволила мужчине вернуть этот орган в обычное для него состояние. Но поскольку сам пациент слишком стыдился своевременно сообщить врачам о своих симптомах и надеялся на то, что они пройдут самостоятельно, теперь он остался импотентом. И без помощи специальных лекарств или насоса он уже не сможет заниматься полноценным сексом.

 

ПриапизмПриапизм

 

Данная история произошла в прошлом месяце, а сам пациент проходил через лечение опухоли желудка в больнице Tweesteden Ziekenhuis города Валвейка. Операция была успешной, и больной нормально восстанавливал силы в отдельной палате. Медсёстры постоянно спрашивали его, о том, как он себя чувствует, и не столкнулся ли с какими-либо побочными эффектами. Имевший непроходящую болезненную эрекцию мужчина не сообщал об этом, потому что стыдился беседовать на эту тему с женщинами. В конце концов, он рассказал о приапизме лечащему врачу, но это произошло только через два дня. Медики немедленно провели обследование, после которого последовала срочная хирургическая операция.

 

К сожалению, бригада врачей начала действовать слишком поздно для того, чтобы их вмешательство сохранило половую функцию мужчины. Известно, что если эрекция продолжается в течение нескольких часов, то она может привести к необратимым изменениям, после которых мужчина навсегда останется импотентом. В случае с этим пациентом врачи уже ничего не смогли сделать. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)