Женские ступни исключили из эрогенных зон

Группой ученых из Университета Бангора и из Университета Витватерсранда в Йоханнесберге было выяснено, какая часть тела человека воспринимается с самым низким уровнем сексуальности. В ходе исследования специалисты пришли к выводу, что женские ножки незаслуженно считаются необычайно сексуальными.

 

женские ступниженские ступни

 
Ученые утверждают, что ступни – это, может, и чувственно, но совсем не чувствительно, и в рейтинге асексуальных частей тела на первом месте именно они. Мифическим и не имеющим под собой реальных оснований эксперты считают и мнение о повышенной концентрации чувствительности на женском теле. «Большинство считает, что тело женщины – это сплошная эрогенная зона, а у мужчин – всего одна. Нам удалось доказать, что это утверждение неверно», – сказал по этому поводу Оливер Терпбулл, профессор психологии из Университета Бангора.
 
По словам эксперта, на самом деле количество эрогенных участков на теле у представительниц слабого пола не намного больше в сопоставлении с мужчинами. В свою очередь, тело мужчины имеет множество зон с повышенной чувствительностью, а не одну.
 
По результатам анкетирования 800 мужчин и женщин всех рас и сексуальной ориентации. из Великобритании и Южной Африки ученые составили своеобразный рейтинг участков тела в зависимости от их восприимчивости в ласкам. В списке наиболее чувствительных оказались половые органы, губы, уши, внутренняя часть бедра и лопатки. В свою очередь, о ступнях участники опроса упоминали реже всего.
 
Исследователи полагают, что мнение об особой сексуальности женских ступней могло возникнуть под влиянием культурной среды. Эта идея крайне редко соответствует действительности. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
 

//