Мужчина может опознать неверную женщину по лицу

О супружеской верности человека можно судить по выражению его лица, причем даже на фотографиях. К такому выбору выводу пришли исследователи из Университета Западной Австралии. 

Супружеская верностьСупружеская верность


Совсем недавно стало известно о том, что супружескую верность человека теоретически можно определить, если собрать информацию о нем в интернете. Но есть и более простой способ - достаточно посмотреть на фотографии, как доказали австралийские исследователи. Они обнаружили, что когда мужчинам давали парные фотографии двух разных женщин, то они чаще отбирали более верных из них.


Хотя этот выбор был не всегда правильным, его точность все-таки превышала статистическую погрешность. В ходе первого эксперимента мужчины правильно определили верных женщин в 55% случаев, а в ходе второго в 59%. Кроме того, представители сильного пола также были более точны и в выборе женщин, заслуживающих доверия, что позволяет считать женскую надежность признаком супружеской верности.


Каким же образом мужчины оказываются способными распознавать верность по женским лицам? Как считают авторы исследования, этот талант у представителей сильного пола выработался в ходе эволюции, так как им необходимо было избегать партнерш, практикующих измены. Ведь в таком случае мужчина мог бы инвестировать значительное количество времени и сил в выращивание неродных детей. Определение верности или неверности женщины у мужчины происходит на уровне подсознания, там нет каких-то твердых правил.


Если же мужчины наблюдали женщин вживую, то уровень точности в определении потенциальных изменщиц еще сильнее возрастал, как показали наблюдения. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 2      -2

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное