Ученые рассказали, на какой половине постели лучше спать

Оказывается, сон на определённой половине кровати очень важен для психики человека. К такому выводу пришли исследователи из Университета Хартфордшира в Великобритании. 

Правильная половина постелиПравильная половина постели


Британские ученые выяснили, что люди, которые обычно спят на левой половине постели, на 8% чаще имеют друзей и любят свою работу, на 4% чаще просыпаются в хорошем настроении и на 9,5% чаще позитивно смотрят на жизнь, чем те, кто спит на правой половине постели. В ходе опроса ученые поинтересовались у 1 000 человек по всей стране, на какой половине постели они спят, и какое влияние это оказывает на их настроение, карьеру, а также взгляды на жизнь.


Оказалось, что любящие спать на правой половине постели на 9% чаще предпочитают свою собственную компанию, на 7% чаще просыпаются в плохом настроении, на 5% чаще бывают пессимистами и на 3% чаще не любит свою работу. При этом 36% жителей Великобритании, принявших участие в опросе, предпочитают спать в одиночестве. Во многих случаях это происходит из-за храпящих партнеров.


10% опрошенных спят в компании маленького ребенка или домашнего животного. Отметим, что предпочтения в отношении сна часто отражаются и на уровне отношений между людьми. К примеру, 86,5% супругов или партнеров, которые сохраняют во сне между собой максимальную дистанцию в 2,5 сантиметра, обладают самыми прочными отношениями, как удалось выяснить исследователям.


А недавно другие ученые установили, что 15% населения, предпочитающие спать вертикально с прямой спиной в так называемый длинной позе, имеют рациональный, спокойный и раскованный характер. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное