5 главных причин ранней половой зрелости

Преждевременное наступление половой зрелости представляет собой серьезное испытание для ребенка, который психологически не готов к подобным переменам в своей жизни, а также его родителей. Британские ученые собрали 5 причин раннего пубертата и рассказали, как этого избежать.

Ранний пубертатРанний пубертат


1. Лишний вес или ожирение

Это одна из наиболее распространенных причин раннего пубертата. Вот почему необходимо строго следить за индексом массы тела ребенка, особенно, если у него имеется риск перейти из категории лишнего веса в категорию ожирения, которая вызывает гормональные изменения, способствующие ранней половой зрелости.


2. Внешние химические раздражители

Распространенный в разного рода пластиковых упаковках и пищевых контейнерах бисфенол А вызывает серьезные гормональные изменения в организме. Существуют доказательства того, что воздействие этого вещества является одной из главных причин раннего пубертата у девочек. Фталаты являются также небезопасными химикатами, имеющимся в косметике, средствах для волос и дезодорантах, которые приводят к раннему развитию груди у девочек.


3. "Мусорная еда"

Не нужно особых доказательств того, что фаст-фуд и разного рода другие «пустые калории» приводят к эпидемии детского ожирения. Высокое содержание животного жира увеличивает выработку инсулиноподобного фактора роста, влияющего на начало половой зрелости. Это особенно часто наблюдается у детей, которые налегают на животные жиры в период между 3 и 7 годами.


4. Гормональные изменения

Общество и разного рода медиа-источники также отвечают за раннее наступление пубертатного периода у детей. Избыток насилия в фильмах и книгах оказывает воздействие на мозг и особенно на гипофиз. А это железа выделяет гонадотропины, стимулирующие яичники и яички для производства половых гормонов эстрогена и тестостерона, вызывающих половую зрелость.


5. Недоедание

Некоторые дети недополучают необходимые им питательные вещества, которые они компенсируют с помощью не очень полезной пищи, содержащей большое количество сахара и жиров. Страдающие от дефицита тех или иных пищевых продуктов дети чаще сталкиваются с ранним пубертатом из-за нарушения гормонального цикла. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)