Растительные лекарства несут глобальный риск здоровью

Новое исследование завершилось выводом ученых о том, что употребление растительных лекарств связано с глобальным риском для здоровья. Научные работники предостерегают: у тех, кто занимается фитолечением самодеятельно, могут начаться необратимые изменения в организме.

 

растительные лекарстварастительные лекарства

 
Специалистами, доказавшими, что в результате приема растительных лекарств возникает очень высокая вероятность нарушить привычную работу органов, стали сотрудники Бэйлоровского колледжа совместно с коллегами из Университета Стоуни-Брук. «Не увлекайтесь народной медициной бесконтрольно. В противном случае, изменения в организме могут быть фатальными», - с таким предостережением выступили исследователи.
 
В частности, эксперты обратили внимание на такое растительное средство, широко используемое в народной восточной медицине, как кирказон, или финовник. Известно, что его применяют в лечении патологий, вызывающих бесплодие. Но авторы исследования сообщили, что кирказон способен проявлять канцерогенные свойства.
 
«Оказалось, что у 5% пациентов, получающих кирказон, из-за генетической предрасположенности возникает воспаление соединительной ткани почек, что приводит к почечной недостаточности и опухолевым болезням мочевыделительной системы. У них также вырастает опасность рака», - отметили медики.
 
Российские СМИ уже установили, что в РФ этот растительный компонент запрещен и в аптеках не продается. Однако специалисты отдельно указывают на то, что другие растительные лекарства могут обладать не меньшим вредным эффектом на организм, - поэтому не нужно увлекаться нетрадиционной медициной, исходя из собственных представлений о лечении недугов. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)