Поцелуй с собакой едва не отправил женщину в могилу

Эта история является наглядным примером того, почему людям не стоит позволять собакам лизать себя в лицо. 70-летняя женщина едва не умерла из-за отравления крови после того, как дала возможность любимой собачке проявить свои чувства.

 

Собака и хозяйкаСобака и хозяйка

 

Собаки могут стать причиной сепсиса у своих хозяев даже после того, как они всего-лишь лизнут их. Подобная история произошла с пенсионеркой из Великобритании, доставленной в больницу в критическом состоянии. Врачи диагностировали у женщины мультиорганную недостаточность после того, как она столкнулась с редчайшей инфекцией, доставленной в организм любимым итальянским грейхаундом.

 

Как считают специалисты, спокойно проживающие в ротовой полости собаки бактерии попали в организм женщины потому, что это она позволила собачке лизнуть себя в лицо. В описании этого дела, опубликованном в журнале BMJ Case Reports, сообщается, что никогда не курившя и очень умеренно употребляющая алкоголь женщина едва не скончалась в результате сепсиса. Это болезнь развивается при заражении крови, когда иммунная система организма буквально срывается с цепи и начинает очень активно сражаться с инфекцией. Сепсис нередко называют тихим убийцей, он часто приводит к отказу органов и смерти, если человек не получает быстрого лечения.

 

Родственник проживавшей в одиночестве женщины поднял тревогу после того, как она заговорила заплетающимся языком по телефону, а потом перестала отвечать на звонки. Прибывшие в квартиру парамедики обнаружили хозяйку в полубессознательном состоянии, после чего ее доставили в больницу. Поначалу женщине стало лучше, но через 4 дня у нее развилась острая почечная недостаточность.

 

Анализы крови показали инфекцию бактерии Capnocytophaga canimorsus - редкую, но очень серьезную причину сепсиса. Эта бактерия часто обитает в ротовой полости котов и собак.  К счастью, женщину удалось вернуть к жизни через две недели после интенсивного лечения антибиотиками, а через 30 дней она выписалась домой.  Эта история особенно показательна, так как дама не была укушена или поцарапана, она всего лишь позволила собаке лизнуть себя. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)