Измученный болями мужчина бьет себя по голове

Этот 29-летний молодой человек страдает от таких сильных головных болей, что иногда бьет себя по голове. Из-за не поддающегося лечению расстройства он не может работать, и ему даже пришлось отказаться от свадьбы.

 

Кластерные головные болиКластерные головные боли

 

Житель Ньюкасла Натан Джек долгие годы страдает от головных болей, которые начались после того, как врачи еще в подростковом возрасте диагностировали у него опухоль мозга. В настоящее время Натан мучается от кластерных головных болей, поражающих одного человека на каждую тысячу во всём мире. В этом случае боли возникают лишь в одной половине головы. За последние три года его состояние ухудшилось настолько, что в день он стал сталкиваться с несколькими приступами.

 

 

В результате Натан перестал работать, управлять автомобилем или даже был вынужден отменить свадьбу со своей невестой Натали. А на прошлой неделе он разместил в интернете не слишком приятный ролик, во время которого мужчина от боли бьет себя руками по голове. Таким образом Натан хотел привлечь внимание к своей проблеме и, возможно, найти помощь.

 

Кластерные головные боли, как правило, локализуются вокруг глаза. Их жертвами может стать человек любого возраста, однако наиболее распространены они у молодых мужчин. Точная причина возникновения кластерных головных болей неизвестна, но ученые связывают их с активностью в части мозга, называемой гипоталамусом. В большинстве случаев приступы кластерных болей регулярно повторяются в течение нескольких недель, а затем наступает период покоя, который может продлиться месяцы или даже годы.

 

Порой кластерные боли фиксируются каждый год много лет подряд, они могут продолжаться пожизненно. Со временем боли становится менее интенсивными. Их иногда можно контролировать с помощью лекарств, но теперь Натан надеется, что ему помогут хирурги. В Великобритания не так много неврологов, специализирующихся на проведении глубоких мозговых стимуляций, но у мужчины просто нет другого выхода. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)